Die Kabelverbindung mit dem Humphrey Field Analyzer 2 (Modell 7xx)

Es wird ein Spezialkabel benötigt! Sie können das Spezialkabel oder einen Spezialadapter bei der PeriData Software GmbH bestellen. Das Standardkabel funktioniert nicht !!

Kabel-Spezifikation

Falls Sie das Kabel selbst herstellen wollen, dann verwenden Sie die folgende Beschreibung.

Pin-Belegung:

Geräte-Seite PC-Seite
Stecker männlich 9-polig Stecker weiblich 9-polig
Pin 3 (Data Send) Pin 2 (Data Receive)
Pin 5 (Signal Ground) Pin 5 (Signal Ground)
andere Pins nicht verbinden !!

So sieht der Stecker auf der Geräte-Seite aus

Verbindung am Perimeter

Am HFA Modell 7xx (ältere Serie) muß das Kabel immer in die LINKEN Buchse (Port 1) gesteckt werden.

Am HFA Modell 7xx i (i-Serie) gibt es nur eine Buchse.

Verbindung am PC

Das Kabel wird auf den RS-232-Stecker (9-polig männlich) am PC aufgesteckt. Diese Anschlüsse heißen COM-Port oder serielle Schnittstelle. Die Nummer des COM-Ports muss man ermitteln und für die Konfiguration notieren. Aus technischen Gründen darf die COM-Nr nur zwischen 1 und 4 liegen.

Falls kein COM-Port vorhanden ist, verwendet man einen Seriell-auf-USB-Adapter.

Verbindung herstellen: alle Schritte